POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Dernière mise à jour : Janvier 2021

L’entreprise P.A.O PUBLICITÉ DEAUVILLE est soucieuse de la protection des données personnelles. Il met en œuvre une démarche d'amélioration continue de sa conformité au Règlement général de protection des données (RGPD), à la Directive ePrivacy, ainsi qu'à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 dite Informatique et Libertés pour assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles. 
Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés www.cnil.fr.

 

Qui est le responsable du traitement de mes données personnelles ?

Le responsable de traitement est la société qui définit pour quel usage et comment vos données personnelles sont utilisées. Les données personnelles collectées sur le site sont traitées par : P.A.O PUBLICITÉ DEAUVILLE. Domiciliées : Rue Lecordeur - 14800 TOUQUES Derrière "Maisons du Monde".

 
Pourquoi P.A.O PUBLICITÉ DEAUVILLE collecte mes données personnelles ?

P.A.O PUBLICITÉ DEAUVILLE utilise vos données personnelles principalement pour les finalités suivantes :

·       La Gestion des commandes et de la relation client

Nous avons besoin des informations qui vous concernent pour la gestion de vos commandes et les suites de celle-ci (par exemple les livraisons, les factures, la comptabilité et en particulier la gestion des comptes clients).

·       La prospection commerciale 

Vos données de contact et information de profils peuvent nous servir à des fins de prospection commerciale.

o   Email et SMS : les envois de prospection par emails et sms ne sont pas effectués sans votre consentement.

Téléphone et courrier : concernant les prospections postale ou téléphonique vous pouvez vous y opposer à tout moment en nous le signalant (au 02 31 64 87 59 ou à deauvillepao@gmail.com).

·       La sécurité de notre site

Nous collectons certaines données de navigation pour nous permettre d'assurer la sécurité de nos services et de détecter, d'éviter ou de retracer toute tentative de malveillance ou d'intrusion informatique ou toute violation des conditions d'utilisation de nos Services.

·       La connaissance client et les statistiques et performances de notre site

Nous pouvons utiliser des données pour mieux comprendre nos clients ou à des fins de statistiques pour analyser l'activité de notre site et améliorer les services que nous proposons. Nous analysons des parcours clients, effectuons des mesures d'audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

 
Quelles sont les données personnelles qui sont collectées me concernant ?
Quelles données ?

Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, données de connexions et données de navigation. Dans certains cas, nous pouvons collecter des données de localisation pour localiser notre audience. Le caractère obligatoire des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site, d'autres informations demande votre accord par une case à cocher.

Quand ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

·       Vous remplissez le formulaire « Demande de devis » en cochant la case « j'accepte que mes données personnelles soient utilisées à des fins d'information ».

·       Vous naviguez sur nos sites et consultez des produits

·       Vous contactez notre Service Client

·       Vous rédigez un commentaire ou laissez un avis sur nos produits ou notre magasin 

·       Vous consultez nos publicités

Quelles sont les communications que je suis susceptible de recevoir ?

Les informations et newsletters

·       Emails de service 
Suite à une commande vous recevrez un email afin de vous permettre de suivre votre commande ou l'exécution de votre demande (confirmation de commandes, information sur la demande,). Ces messages de service sont nécessaires à la bonne exécution des commandes et services que vous avez sollicités. La base légale de ce traitement est le contrat. La réception de ces informations n'est pas liée aux choix que vous exprimez pour la réception des newsletters et offres commerciales. 

 

·       Newsletters P.A.O PUBLICITÉ DEAUVILLE 
Suite à l’envoie de votre formulaire « Demande de devis » ou à un achat en magasin, si vous ne vous y êtes pas opposés, vous pouvez recevoir des informations et offres commerciales de P.A.O PUBLICITÉ DEAUVILLE par email ou sms (communications électroniques). Ces newsletters vous permettent de vous tenir informés de l'actualité P.A.O PUBLICITÉ DEAUVILLE et des avantages dont vous pouvez bénéficier dans notre magasin P.A.O PUBLICITÉ DEAUVILLE sur des produits ou services analogues à ceux que vous avez déjà commandés ou consultés. La base légale de ce traitement est l'intérêt légitime de P.A.O PUBLICITÉ DEAUVILLE. Nous mesurons le taux d'ouverture de nos envois électroniques afin de les adapter au mieux à vos besoins. Vous pouvez à tout moment vous désabonner à reception de la newsletter ou par mail à deauvillepao@gmail.com .

·       Courrier postal 
Si vous ne vous y êtes pas opposé, vous pourrez recevoir des offres et informations par courrier postal. La base légale de ce traitement est l'intérêt légitime de P.A.O PUBLICITÉ DEAUVILLE.

·       Contact téléphonique 
Si vous ne vous y êtes pas opposé (hors prospection par automate d'appel qui sera soumis à votre accord express) vous pourrez être contactés par nos opérateurs pour vous proposer des offres et services. La base légale de ce traitement est l'intérêt légitime de P.A.O PUBLICITÉ DEAUVILLE.

 
Sur quelle base légale et pour quelles durées mes données personnelles sont-elles traitées ?

Le traitement de vos données personnelles est justifié par différents fondements (base légale) en fonction de l'usage que nous faisons des données personnelles. Vous trouverez ci-dessous les bases légales et durées de conservation que nous appliquons à nos principaux traitements.

Bases légales des traitements

Parmi les bases légales applicables :

·       Le contrat : le traitement des données personnelles est nécessaire à l'exécution du contrat auquel vous avez consentit.

·       Le consentement : vous acceptez le traitement de vos données personnelles par le biais d'un consentement exprès (case à cocher, clic ....). Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment.

·       L'intérêt légitime : P.A.O PUBLICITÉ DEAUVILLE a un intérêt commercial à traiter vos données qui est justifié, équilibré et ne vient pas porter atteinte à votre vie privée. Vous pouvez à tout moment vous opposer à un traitement basé sur l'intérêt légitime en le signalant à P.A.O PUBLICITÉ DEAUVILLE.

·       La loi : le traitement de vos données personnelles est rendu obligatoire par un texte de loi.

Durées de conservation

La plupart des données (par exemple informations de votre compte client et historique de commandes sont conservées tant que vous êtes un client « actif » et pendant une durée de 5 ans à compter de votre dernière activité (par exemple achat, ou échéance d'un contrat. Vos données sont ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire pour des raisons limitées et autorisées par la loi (paiement, litiges ...). Passé ce délai, elles sont supprimées.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Qui sont les Destinataires de mes données ?

Les données que nous collectons nous sont exclusives et donc ne peuvent être transmises aux prestataires (sous-traitants) .

 
Comment exprimer mes choix sur l'usage de mes données ?

Nous travaillons activement à l'amélioration de notre gestionnaire de choix accessible dans votre compte afin de vous permettre de mieux contrôler l'usage de vos données.

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement lorsque le traitement est effectué sur cette base ou formuler une opposition concernant les usages de vos données décrits ci-avant :

·       lors de l’envoie du formulaire « Demande de devis » via la case d'opposition dédié dans ce même formulaire. 

·       ensuite à tout moment

o   par mail à deauvillepao@gmail.com

o   par téléphone au 02 31 64 87 59

o   Par courrier à l'adresse : P.A.O Publicité Deauville, Rue Lecordeur - 14800 TOUQUES Derrière "Maisons du Monde".

Si vous procédez par l’agent conversationnel de cette page ou par courrier. Il convient de nous indiquer vos nom, prénom, e-mail de rattachement et adresse et en mentionnant le motif de votre demande, le droit que vous souhaitez exercer. Afin de nous permettre de bien comprendre votre demande vous pourrez par exemple préciser un ou plusieurs des motifs suivants :

·       Pour l'arrêt des prospections commerciales : 
« Stop email P.A.O Publicité Deauville» 

·       Pour l'opposition au démarchage téléphonique 
Auprès de P.A.O Publicité Deauville « Stop démarchage téléphonique » 

·       Pour l'arrêt des prospections postales 
« Stop prospections postales »

·       Pour l'arrêt du ciblage publicitaire 
« Opposition pour publicité ciblée » 

·       Pour la suppression de votre compte client 
« Supprimer mon compte »

 
Quels sont mes droits au regard de l'utilisation des données personnelles ?

Conformément à la règlementation sur la protection des données personnelles, vous pouvez exercer vos droits (accès, rectification, suppression, opposition, limitation et portabilité le cas échéant) et définir le sort de vos données personnelles « post mortem » P.A.O Publicité Deauville en vous laissant guider par l’agent conversationnel de cette page ou par courrier : P.A.O Publicité Deauville, Rue Lecordeur - 14800 TOUQUES Derrière "Maisons du Monde".

Afin de nous permettre de répondre rapidement, nous vous remercions de nous indiquer vos nom, prénom, e-mail, adresse et préciser l'adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse.

Nous pourrons procéder à des vérifications d'identité afin de garantir la confidentialité et la sécurité de vos données. Dans certains cas une copie d'un titre d'identité portant votre signature pourra vous être demandée. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d'1 mois suivant la réception de la demande.

À tout moment au cours de l'analyse de risque menée par P.A.O Publicité Deauville dans le cadre de la prévention de la fraude, vous pourrez présenter vos observations.  Vous disposez par ailleurs, du droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), notamment sur son site internet www.cnil.fr.  

 
Qu'en est-il des données personnelles des mineurs ?

Les services de P.A.O Publicité Deauville ne sont pas destinés aux Mineurs en conséquence P.A.O Publicité Deauville ne traite pas des données concernant spécifiquement les mineurs. Par exemple nous ne créons pas de profil marketing en lien avec des mineurs.  Il appartient aux parents et à toute personne exerçant l'autorité parentale de décider si leur enfant mineur est autorisé à utiliser les services P.A.O Publicité Deauville .

 
Quelle utilisation des données en lien avec les Réseaux sociaux ?

« Plug-ins » et modules sociaux

Notre site utilise un « plug-in » ou module social. Il s'agit notamment des petits boutons « j'aime », « partager » du réseau social tiers Facebook que vous pouvez trouver sur notre site. Il vous permet d'aimer (« liker ») et de partager des informations provenant de notre site avec vos amis sur les réseaux sociaux. Lorsque vous consultez une page de notre site P.A.O Publicité Deauville (web ou mobile) contenant un plug-in ou module social, une connexion est établie avec le serveur du réseau social Facebook qui est alors informé que vous avez accédé à la page correspondante du site P.A.O Publicité Deauville consulté, et ce même si vous ne possédez pas de compte utilisateur Facebook, et même si vous n'êtes pas connecté à votre compte Facebook. Si vous utilisez le plug-in (ex : like), vos actions pourront être enregistrées et publiées sur votre compte dans le réseau social en fonction du paramétrage de votre compte des réseaux sociaux. Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux publient vos actions issues du plug-in dans votre compte sur les réseaux sociaux, vous devez vous déconnecter de vos réseaux sociaux avant de visiter notre site.

Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité est fondée sur le Règlement UE 2016/679 relatif à la protection des données (RGPD) ainsi que sur votre consentement éclairé. Elle a pour objectif de vous informer sur le traitement de vos données à caractère personnel.
Cette politique de confidentialité ne s’applique qu’aux renseignements recueillis par le présent site, bien que ce dernier puisse contenir des liens vers d’autres sites externes. Vous comprenez bien que nous ne pouvons vous garantir que ces sites appliquent la même politique que nous en matière de respect de la vie privée, c’est pourquoi nous vous engageons à prendre connaissance des politiques de confidentialité des sites web que vous seriez amené(e) à visiter à partir de celui-ci avant de remettre vos données personnelles.
Nous nous réservons la possibilité de modifier à tout moment cette politique de confidentialité, ces modifications entrant en vigueur immédiatement. Or, à chaque nouvelle utilisation du présent site, vous vous soumettez à la politique de confidentialité en vigueur. Aussi, nous vous invitons à relire régulièrement cette page afin de maintenir votre consentement.

Quels renseignements sont collectés sur ce site ?

Lorsque vous visitez un site internet, vous demeurez anonyme. Les informations collectées au cours de votre navigations servent à analyser votre comportement sur ce site et l’usage que vous en avez afin d’améliorer votre expérience utilisateur.
Les autres données personnelles que nous collectons, tels que vos nom, prénom, adresse postale, numéro de téléphone ou adresse mail, ne sont collectées que si vous acceptez de nous les fournir, par exemple lorsque vous adhérez à notre newsletter, dans le cadre de la gestion de votre demande de devis ou si vous souhaitez être recontacté(e).
Nous nous engageons par ailleurs à ne recueillir que les informations strictement nécessaires au traitement de votre demande.

Pourquoi collectons-nous vos données personnelles ?

Nous collectons vos données personnelles afin de :

·    Gérer et assurer la relation client (demande de renseignements, devis, commande, etc.)

Comment vos données à caractère personnel sont-elles utilisées ?

Nous nous engageons à respecter la stricte confidentialité de vos données personnelles et de les utiliser uniquement pour les finalités pour lesquelles vous avez accepté de nous les communiquer. Toutefois, elles ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire, soit durant toute la durée de notre collaboration augmentée du délai de prescription légale. Après quoi, elles seront détruites.
Nous pouvons être amenés à les transférer à des tiers tels que notre prestataire informatique, notre hébergeur, … Nous vous garantissons cependant qu’elles seront transférées selon un protocole sécurisé et traitées par ces derniers avec le plus grand soin et le maximum de sécurité.

Quels sont vos droits ?

Vous avez le droit de ne pas vouloir nous communiquer de données personnelles. Dans ce cas, vous pourrez naviguer sur ce site, cependant vous n’aurez pas accès à l’ensemble de ses fonctionnalités (adhérer à la newsletter par exemple, demander à être recontacté(e), …)
Vous avez un droit d’accès, de correction et de retrait de vos données personnelles. Vous pouvez exercer ce droit, par exemple en les mettant à jour, en nous demandant de les rectifier, de les compléter, de les mettre à jour, de les verrouiller ou en nous demandant à ce que vos renseignements ne figurent plus sur notre liste de diffusion, en nous contactant à l’adresse suivante  et en joignant à votre demande une copie d’une pièce d’identité en cours de validité (carte d’identité, passeport ou permis de conduire).
Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous l’estimez nécessaire. Dans ce cas, nous vous invitons à consulter leur site internet aux fins de connaître les modalités d’exécution (www.cnil.fr)
Vous avez également un droit à la portabilité de vos données à caractère personnel. Vous pouvez, à la même adresse que précédemment, demander à ce que l’on vous restitue sur un support utilisable toutes les données personnelles que vous nous avez fournies en vue par exemple de les transférer à un tiers.
Enfin, vous avez un droit d’opposition au traitement de vos données pour des motifs légitimes ainsi qu’un droit d’opposition à ce que ces données soient utilisées à d’autres fins que celles auxquelles vous avez consenti(e). Vous pouvez user de ce droit en contactant le responsable de traitement à l’adresse rappelée ici 

Pour toutes questions concernant cette politique de confidentialité ou vos données à caractère personnel, n’hésitez pas à nous contacter à ou par courrier Rue Lecordeur - 14800 - Touques.

Contact

Rue Lecordeur - 14800 TOUQUES

 Derrière "Maisons du Monde"

  • LinkedIn - White Circle
  • Instagram - Cercle blanc
  • Facebook - White Circle

deauvillepao@gmail.com

T: 02 31 64 87 59

© 2020 par P.A.O Publicité Deauville

02 31 64 87 59